Воспоминания

Виктория Культраро
Улица унылая,
В хрустале застыла,
Вся в снегу и в инее,
Ласковая, милая,
Вот в тени заснеженной,
В пленительном ознобе,
Стоит, молчит застенчиво,
Елка на морозе.
Смотрит она ласково
В стремительную даль,
И вспоминает с радостью,
Как горечь и печаль
Превозмогала она враз,
Живя в своей семье спокойно,
Не зная этих пьяных фраз,
Жалящих сердце очень больно..
Вспоминая понимает,
Что жизнь была прекрасна,
Ну а сейчас, она одна,
Стоит в тени и плачет…