Дорога далека...

Лилия Вайт
Дорога далека,
Куда Душа стремиться..
Туда за облака
Где Радуга искрится...

Разбита вдрызг тропа
А может мои ноги...
Дорога далека,
Но не свернуть с дороги..

А радуга вдали
Все краски растеряла -
Размыты и бледны –
И столько их пропало..

Тот бесконечный дождь
Их вымучил и вымыл..
Но без него же, все ж
Мир радуги б не видел...

Навстречу ей спешу -
Стремлюсь к ней, что есть силы..
Найдя её, спасу -
Докрашу я картину..

Я дорисую ряд
Тонов недостающих..
Дорогу, говорят,
Осилит лишь идуший..

Душа несёт, легка -
И облака все ниже..
Дорога далека
Но радуга все ближе..