как Маяковский

Даша Оранжлав
***

Я хочу писать, как Маяковский

Я хочу словом одним душу Жечь
Я хочу вызывать дрожь благоговейную
И болезненно-чистую 
Во рту 
Горечь. 

Я хочу писать без слога, без рифмы
Но ровным строем выводя слова
Я хочу как сталью прочной

Молодые укреплять

Сердца. 

Я хочу, чтобы слёзы роняла
Девка гулящая 
После пары строк

Я хочу, чтобы постовой вздрагивал
От трепета из губ роняя свисток...

Я хочу в сердцах оставаться
Быть
Эпоху иль 
Хотя б один век.

Я хочу, 
чтобы читая рифмы

Начинал 
хотеть Жить 

Человек.