32. Предрассветные грёзы

Владимир Иванович Кабанов
Смеюсь без улыбки,
А плачу – без слёз.
И сны мои зыбки
Из горечи грёз.

И душу за ворот
Хватает мороз,
И тащит, как ворон
На кроны берёз.

На кроны, на ветер,
За лунную даль,
К полоске рассвета,
Где гаснет печаль.

Туда, где опушка,
И где соловей
Спасёт мою душу
Молитвой своей.