33. Красота

Владимир Иванович Кабанов
На глади зеркала пруда
Красно восхода отраженье.
Его неявное движенье
Явила ясная вода.

Нисходит с неба красота:
Такая – вряд ли повторится,
Во сне волшебном не приснится.
Пред ней – ничтожна суета…