Петля

Владимир Тонкошкур
Молчание красноречиво
Боится затоптать любовь.
Так мы пытаемся правдиво
Дождаться, вспенится ли кровь.

И наши чувства разной силы,
И разный темп, и свой забег.
И можно выждать до могилы,
Иль споро не дождаться всех.

Никто не даст впотьмах совета:
Нет индикатора любви!
На сердце каждого надета
Петля "Единственность" молвы.

И я негодный для совета:
Несовершенный, как весь свет.
Лишь не давай любви обета
Любить единственность всех бед.