летали

Николай Круглов
Н.Ф.Федоров считал, что Жизнь (а значит, и Разум) может существовать в самых необычных формах, не только биологических. Эту идею разрабатывал К.Э.Циолковский, который высказал предположение, что наивысшего развития Разум достигнет на небиологической основе, приобретая "полевой", электромагнитный характер. В связи с этим Циолковский писал о "лучистом" человеке и "лучистом" человечестве. Сверхновый человек будет разумом настолько превосходить нас, насколько мы выше одноклеточного организма. Именно в этом состоянии человечество обретет "вечное блаженство и жизнь бесконечную".



* * *

холоднокровие

безмысленность любви

но только свистни
только позови

и я войду в тебя
какой бы ни был час

хоть не герой

ни профиль
ни анфас
не выдают в тебе
удачливого мачо

но я не злюсь
и не ропщу

не плачу

я палачу смеюсь в озябшее лицо
ну, что, пора, родной
еще одной овцой
похоже очень скоро  меньше станет

но Бог не фраер
наших не обманет
не объегорит

и свинья не съест

шкворчащую яичницу на сале


а помнишь...
помнишь,
помнишь мы летали
в объятия друг друга заключив
среди Небес
почти что в Чистом Поле

и нам безумно нравилось на воле

19.09.11


P.S.

и нам безумно нравилось на воле
резвиться
иногда сплетаясь
в замысловато-странные узоры

друзья мои, сворачивайте горы
или девизом сделайте У-вэй

кот не собака
дрозд не соловей

и силой не сломить безплотный Дух

и если уж, решив Одно из двух
случайно выбрать, не нашли покоя,

то, в зеркало смотрясь, вопросом: «кто я?»
не теребите напряженный ум
ведь мысли лишь Всего ненужный шум,
звенящий у порога Тишины
перед которой, право, все равны
 

ны
ныр
нравы
пироги полны отравы
явства явленность куют
Явь, покой, комфорт, уют
сны туда сюда снуют
обволакивая я
ткут основы бытия
бесы шаркая ногами
по природе моногамен
трицикличный землекоп
роет в бездне Тьмы подкоп
для удачного побега
черного, как Солнце, снега
из пучины под венец
где, схватившись за конец,
плещет новое начало

что же Бо же с нами стало?

рвем друг дружку на куски
изнывая от тоски

22.09.11

________________________

Музыка: Jah Wobble & Evan Parker, Passage to Hades