По островам большого города

Сергей Кедрыш
По островам большого города
Бродили лошади и вОроны...

Чуть слышно пел церковный хор.
Заря. Иглой сверкал собор.

Дворцы из камня охраняли львы,
Грифоны, сфинксы... опечалены.

Крылатый ангел встал на столб -
В молчаньи ждать движенья толп.

Скала бела под чёрным всадником.
Штрихи грозы. Изящный сад - ничей.

Стальной корабль у моста,
Сигнальный выстрел, темнота...

По островам большого города
Бродили лошади и вОроны...

Чуть слышен нянек разговор:
"Петруше снова снился вздор..."