34. КАК ВСЕ

Владимир Иванович Кабанов
Я люблю встречать рассветы,
По душе закаты мне…
Не найти другой планеты,
Где гадают по Луне.

Я – как все, как все из смертных:
Нет бессмертья на Земле.
Не ищу пожитков бренных –
Что найду я на золе?

Налети летучий ветер,
Покажи размах крыла,
Разнеси золу по свету –
Мне не сказкой жизнь была…

Не засну – дождусь рассвета:
Разгадал я по луне,
Что моя не спета песня:
Ты вчера приснилась мне…