35. Зажгу свечу

Владимир Иванович Кабанов
Зажгу свечу, на стол поставлю.
Пускай в огне сгорает ложь.
Пускай теплее сердцу станет,
Ты лишь былое не тревожь.

В словах твоих был белый холод.
Мы пили чай. Ты не лгала.
Часы давно ушли за полночь,
В камине таяла зола.

Мы пили чай. Свеча погасла,
И нет мерцания теней…
Свеча горит – и в этом счастье,
Да только краток век свечей.

Зажгу свечу, на стол поставлю…