Жизнь - это сплошные заблуждения

Илья Родионов
ЖИЗНЬ – ЭТО СПЛОШНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, БЕЗ КОТОРЫХ В НЕЙ НЕ БЫЛО БЫ НИ СМЫСЛА, НИ УДОВОЛЬСТВИЯ.

**
Только на пороге смерти человек начинает догадываться, что любое будущее было светлым…

**
Недоверие останется привлекательнее доверия до тех пор, пока брать чужое будет считаться более радостным событием, чем дарить своё.

**
Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что лесть – это способ дезинформации противника.

**
Неприятности тонизируют тело, глупости – ум, а неприятности, вызванные глупостями, увеличивают эффект тонизации вчетверо. 

**
Справедливость – это нулевой результат разности степеней удовольствия и страдания.

**
Голая правда выглядит гораздо менее привлекательной, чем правда, прикрытая туникой тайны с блёстками лжи.

**
Сложившееся мнение, как правило, складывает тот, кто занимает лучшее место под солнцем, но желает остаться в тени.

**
Чаще всего человек под видом своего будущего разглядывает собственное прошлое.

**
Попасть не туда всё же лучше, чем попасть туда, куда не следует.

**
Жизнь – игра, в которую каждый человек играет, не дав своего согласия и не имея возможности выиграть.