38. Юрий Гагарин

Владимир Иванович Кабанов
Вознёсся в бездну русский парень.
Вокруг, как поле, Землю обошёл.
Весь мир безмерно благодарен –
За то, что в неизвестность он пошёл…

Увидел он внизу красоты.
Увидел то, о чём и не мечтал.
В душе его рождались ноты:
Он наизусть Есенина читал!

Он колыбель свою покинул
И над Землёй Звездою пролетал.
Всего лишь час от старта минул,
А Мир ему рукоплескал!