40. Лета бабьего тоска

Владимир Иванович Кабанов
Жёлтый лист слетел в окошко.
В небе тают облака.
На ступеньках тёплых кошка
Глаз не сводит с паука.

Полетела паутина,
И открылась неба высь.
Журавли неровным клином
С песней к югу подались.

Паутина, паутина –
Лета бабьего тоска.
Сердцу милая картина,
И родней не отыскать.