Оглашенные

Екатерина Щетинина
Облетает время листьями,
Обнажая свой остов,
Будущность шажками лисьими
Семенит из-за кустов.

Расположится, потопчется,
Утрамбует всё до ветки...
А кому всплакнуть захочется -
Есть бумажные салфетки.

И удобренною почвою
Станут наши отношения,
Перлюстрированной почтою
Заработав оглашение:

Полыхали, мчались истово
Стометровкой соловьиной...
Облетает время листьями.
Все придём к земле с повинной.

Но какая-то былинная
Птица, пролетая мимо,
Бросит пух. Пойму: не глина я,
Просто... Так необходимо...