Разве ласточку не жалко?

Станислав Прохоренко
Разве ласточку не жалко?
Муравья, листочек липы?
Всюду слышим чьи-то всхлипы.
Что ж мы лезем в Землю палкой,
Топчем яростно ногами?
Мир мельчает и редеет.
Скоро будем ими сами,
Если кто ещё сумеет.