Мысли вслух

Лариса Филиппова
          1

Жизнь пролетает,как мгновенье...
Закат всё ближе...Что ж с того?
Пока в душе живёт волненье
От майских рос - держит крыло!

И,может там, за Рубиконом,
Я вспомню трели соловья...
И я вернусь надеждой полон,
И примет вновь меня Земля.

          2

Сердцу не прикажешь:
За что и как любить.
Давно и всем известно:
С лица воды не пить...

И за всё злато мира,
Нельзя купить любовь...
Вдруг,расцветёт нежданно,
Венками из стихов.