084. Катрены-7. Он был не убит. 2011-08-06

Сепик
                * * *
                Памяти Н.Рубцова

Он был не снайпером убит,
не от штыка упал в траншее…
Не так, не так поэт погиб –
ему жена свернула шею.

                * * *
Я говорю стихами так,
как будто бы меня не стало,
остался будто лишь костяк,
да зубы белого металла.

                * * *
Секрет раскрою лишь тебе,
я от других его скрываю:
собой бываю не в толпе,
собой – наедине бываю.

2011-04-24
Москва

                * * *
Легко качает ветер
берёзы между сосен,
и редких листьев трепет
мне говорит, что - осень.

2011-08-06
Ясенево