Крик

Ирис Мамбур
Невыносима боль.
И распластавшись, я безмолвна..
Несправедлив, неравен бой,
Ведь как соперник я - условна!

Пощечина. Ещё, ещё.
И заалели щеки.
И обожгло огнем плечо.
И в каждой клетке - стонов токи..

И хруст.
Надломленные крылья плакали -
Блестели слезы алой россыпью..
-Ты трус!!
Слова язвили, ядом капали.
Шаги ломало ватной поступью..

Крошило зубы скрежетом и яростью,
И наливался взгляд свирепым возгласом..
Шлепок - и грязью_слизью_пакостью -
Ты хлестко полоснул по голосу.

Пунктиром проступают вены ветвями..
Ни жалости, ни ласки..
Ни просвета.
Усталость.
Я шепчу заветами..
И слепота
В багровых пятнах света.