Не очень вредные советы

Автор Владимир Беляев
Вместо эпиграфа загадка -
Чем отличается иицилим от яицилоп?
***
На душе бывает пусто?
Это пол беды.
В холодильнике не густо,
Часто нет еды?

В доме мебели не много?
Тоже - ерунда.
Говорят, живешь убого,
Отвечайте: - "Да".

Глупых трудно переспорить,
Есть на всё ответ,
Пусть своё лелеют горе,
Если счастья нет.

***
Всё нужно делать в меру -
Любить, курить и пить,
А жизнь, как пантеру
Нельзя шутя дразнить.

Но нет и здесь гарантии,
Что будешь жить сто лет,
День завтрашний под мантией,
И в этом весь секрет.

P.S. - Есть авторы у которых в ЧС гораздо приятнее находиться, чем в избранных - согласны?
А если вы ответили тем же, то это логично и не подлежит осуждению.
 
 С улыбкой