Я Пушкина стихи люблю и уважаю

Виктор Бобошин
Я Пушкина стихи люблю и уважаю…
Моя Душа привыкла с детства к ним.
Но, Бог один! Я никого не обожаю…
Кумиров нет. Даст Бог, не сотворим!

Ты на Земле не проживёшь святым…
Святые Души покидают эту твердь.
Молитвы без раскаянья, как дым…
А за раскаянье - делами уж,  ответь!

Без тОлку бить поклоны до земли,
Когда к греху вернёшься ты опять!
А нет стыда - да, хоть кого моли…
Без Совести - нам Бога не сыскать!

Был Пушкин грешен, все грешат…
И я, конечно, тоже…, и стократно!
Они не пустят Душу в райский сад,
Грехи мои, известные приватно….

Раскаявшись, иди - твори Добро…
Тогда Душа твоя и…. посветлеет.
Соскабливай же – Корысти тавро,
Закат, уж, недалёк …– заря алеет!