Что для тебя такое жизнь?

Соколова Инесса
Что для тебя такое жизнь?
Подумай и скажи, как можешь.
К своей душе ты обратись
Потом, глядишь, словами сложишь.

Жить мне с надеждою дано
В любовь, сердечность, верность дружбе
И по природе суждено
Не быть у черных дел на службе.

Свобода – чтоб творить добро,
И в этом есть необходимость.
Но не приемлю в людях зло,
Высокомерье, нетерпимость.

Ответственна я за слова,
Свои дела, свои поступки,
И не мутится голова
От разных глупых предрассудков.

И пусть таланта не дано,
И не сулят мне гениальность,
Бессмертия не суждено,
Ценю во всём оригинальность.