Беспощадность..?

Ира Солнце
Вы пристально пронзая гладь асфальта,
Стремитесь вырвать бешенность шагов,
А я то знаю, знаю, знаю!!!
Как беспощаден звон оков!
Как иллюзорна Ваша гордость,
Как слаб щемящий блеск витрин,
Как прихотлива и изменчива та робость,
Которой Вас тот час затмил…
Как знать, быть может слабость станет силой
И возродится пламя из дождя тех слёз,
Ну как же?! Как же я просила..
Не строить, не придумывать душащих этих грёз…

О.П.