И лёгкий взмах с окна...

Николай Соколов-Михайлович
В руке подаренный платок,
пароль последней нашей встречи,
побудь со мной
на всю длину любимого вокзала,
состав вдохнул осенний свой глоток,
минута в этой жизни срок не малый.

Здесь от неё зависит всё,
пароль последней нашей встречи,
заметил ли...
на всю длину любимого перрона,
и лёгкий взмах, и ветер унесёт
слезу с окна последнего вагона.

Минутка там, минута здесь,
пароль последней нашей встречи,
не очень модно
обнимает он сейчас за плечи,
пусть лёгкий взмах платком с окна
зелёного вагона, и будет легче.