Не тО

Ирис Мамбур
По капелькам ты предаешь мои глаза..
Я закрываю их, питая слезы болью.
Глотаю горькие, комочками слова -
И посыпаю фразы колкой серебристой солью.

На тысячу печатей я запру свой рот.
Крестом переплету руками плечи..
Я постараюсь всё забыть, простить!
Уже.. вот-вот.
Ну где же время?!
Почему оно не лечит?

У самой пропасти, на краешке из веры.
Поверить вновь?
Или зажмуриться и... махом?!
И где мне быть?
В какие постучаться двери?
Как хочется ворваться в небо -
Верх стремительных размахов!

...И страшно.
Поздно.
Проблеск - убедиться...
И ощутить - нет крыльев мощных позади.
С мечтами мне пора,
          давно пора проститься.
И вглядываться в сумрак впереди.

А боль так бешено гоняет кровь по венам.
В заветных нитках жизни нет..
И сердце - лоскутки.
И брызжет каплями живительная пена.

...Ты рисовал мои стеклянные глаза -
         так непохоже,
      ломко,
от руки..