Стриптизы осени... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Стриптизы осени,
дрожь обнажённых веток,
дождь самотканный,
ветра круговерть.
Уже дотлел цветастый ситец лета,
полям вот этим набранный на смерть.
Душа полей, ты не забыла стЕрни,
печаль и одиночество тех нив?
Последний штрих в картине предвечерней –
багрянца каплю тополь уронил.
Зарубцевались на стволах надрезы.
Свезли запасы сена на гумно.
Родное поле, мы с тобою Крезы.
Вот наши горы золота – зерно.