в этом мире бездушных и глупых людей

Мария Ад
В этом мире бездушных и глупых людей
Я буду частицей того, что осталось.
Среди этих уродов и кукол-бл*дей
Прежнего мира пустая усталость.
Я буду смеяться, когда тяжело,
И слёзы опять глубоко в себя прятать,
От бешеной скорости закрывши лицо,
Я не буду от боли безудержной плакать.
Пускай тяжело, пускай нелегко,
Но есть ещё близкие, они будут рядом.
А я открою нараспашку окно
И встречу грозу недрогнувшим взглядом.
Что люди? А люди опять по делам,
Как куклы, как роботы на автомате,
Пустые усмешки уличных драм
И тот лексикон, исключительно матерный.
Наверное, трудно быть тем, кто ты есть,
наверное, трудно невзгодам смеяться.
И движет людьми злободневная месть
и с кошельками не могут расстаться.
Что нужно для счастья? Всего - ничего:
Улыбки родных и пульс у запястья.
И чтобы внутри горячо-горячо,
А совсем не банкноты и пышные платья.