Невыносимая легкость жития

Сергей Лапшин
Нет, всё возможно,и не так...
Большое  видно очень близко.
И интересно  жить  без риска,
И важным может быть пустяк.

Всё очень странно сплетено.
И в чём грехи? И в чём есть святость?
Не ясную  замысловатость
Плетёт судьбы веретено.

И жизнь, как поле перейти.
А  в воду можно и  без  брода.
И быть без племени и рода,
И все ж на правильном   пути.

И виться, виться  без конца
Верёвочке. И быть награде.
А сила, может быть не в правде.
И литься злато  из свинца.

И  можно что-то потерять
Все зёрна отделив от плевел.
А можно стоя на коленях
Увидеть много и понять.

И не к лицу всё подлецам….
И многого не сделать, братцы.
И  знает только, друг Горацио,
Что снится разным мудрецам.