Поплавок

Антоныч 3
Доплыть бы мне до берега,
До края синих гор,
Где на скале нордической
В тумане Эльсинор,

Иль до снегов, где Севера
Огонь небес горит,
И где Седова парусник
Закован льдом стоит,

Где зелени саргассовой
Кончается покров,
Где изумрудов россыпи
Карибских островов...

Но нет милее берега
Родной моей Оки,
Где пристани, где росстани,
Где дали далеки,

Где тихий шум березовый,
Где вешняя гроза,
Где над кувшинкой розовой
Повисла стрекоза.


Рисунок автора