Осеннее...

Валерия Леденёва
Пальто… Перчатки… Снова осень…
На Монастырской за углом
тревожно рвётся в неба проседь
набатом колокола звон…
С утра - горячий чай… И зонтик -
необходимый атрибут…
И свет клянёт усталый дворник,
весь день с метлой – то там, то тут…
Мой город скоро обнажится
небрежно сбросив на асфальт
примятый плед из жёлтых листьев…
И в зиму старенький трамвай
меня умчит, гремя по рельсам…
Заиндевевшие мечты
под снежной скроются  завесой
до новой встречи, до весны…