Ветераны

Николай Турченков 2
Мимо Вас пронеслась вихрем смерть,
Не сумев, хоть старалась, задеть,
Но её жутковатый оскал
На висках седину рисовал.
В каждом проблеске той седины
Каждый миг виден страшной войны,
Боль за тех, кто ушёл и за тех, кто уйдёт
Через час, через день, через год.

Припев:
Ветераны, ветераны,
Вы прекрасно понимали,
Что нет грамоты охранной
У войны.
Но Вы шли и воевали,
И друзей своих теряли,
Зная, это очень нужно для страны!

Как же трудно давался тот шаг,
Через пот, через кровь, через страх!
Зачастую через не могу,
Застывая навек на бегу.
Через ненависть переступив,
Возвращались домой победив,
Ах, как много ушло и как мало назад
Возвратилось Вас, русских солдат.

Этих дней не забыть никогда
И хотя из руин города,
Став ещё красивей поднялись,
В каждом городе есть обелиск.
Это память  о тех, кого нет,
Раны незаживающий след,
Это память для тех, кто на смену придёт
Через час, через день, через год!


Николай Турченков.