Покров

Светлана Кантехондо
Ассоциации с М.Цветаевой

На лицо ляпает
мокрые лапки   
первый
снег.

Медленно падая,
и,
укладываясь
на
земле.

Видимо, надолго.
Плотно!
До
весны.

На душе радостно?
Нет радости!
Холод
Луны.

Смотрит искоса,
перекошенная
наехавшей
тучей!

Скоро скроется
и оставит
прислушиваться...

Ночь коротать.
Вздрагивать
от собачьего лая
и, ей,
подвывать.

...Налетел ветер,
опять...

Некого
больше
ждать.