Умирающий дом

Ольга Клен
Чтобы скрыть наготу и беззубость
             оконных проемов,
Обездоленность сдвинутых набок
             ступенек крыльца,
Сгладить гибель резных обналичников
             и окоемов,
Да кричащего немо провала
             дверного кольца,
Расцветает вокруг сиротливого
             этого дома
Каждый год по весне щедрой пеною
             брошенный сад.
Словно хочет зазвать проезжающих
             вдаль незнакомых
Подойти и остаться, отрезав
             дорогу назад...
Как печален пейзаж хуторов,
             молчаливых, ненужных!
Позабыты дома, и скучают без ласки
             сады...
Только в памяти их смех людей,
             неподкупный и дружный,
Да качели, ведомые ветром,
             напротив воды...