В след за вечной тишиной...

Леван Тодадзе
Одиноко плачут ивы
Тихо, над кривой избой,
Солнце падает в заливы
С золотою головой.

И багряным отраженьем
Приласкав земную твердь,
Кротко просит о прощенье
Напророчив себе смерть.

Смугло дышат ветром листья,
Бронзой опадая с гор.
Золотой поры страницы
Околдуют чей-то взор.

И взойдут на небо звезды
Как предвестники луны
И раздует вечер ноздри,
Ароматом тишины.

Я застыну без движенья
Наблюдать немой пейзаж.
Небо кроткое свеченье,
Море - верный антураж

И обняв стволы деревьев
Кем-то сотканной судьбой,
Я уйду стучаться в небо
В след за вечной тишиной...