Зигзаг демократии

Александр Костюшин
Бушуют тайфуном дебаты,
Гудит плюрализма прибой,
К трибуне спешат депутаты,
Готовые на мордобой.

Они все по-своему правы.
Им подвиг любой по плечу!
Кричу им «Брависсимо! Браво!»
И быть вместе с ними хочу.

Я стану бесстрашным пророком
И в сгустке хронической тьмы
Я лягу в сраженье с пороком
Своими родными костьми.

Но если избегну кончины,
Сумею язык уберечь,
То я из шикарной машины
Толкну свою страстную речь.

Поведаю людям, что плохо
Живётся им в отчем краю,
Что я без остатка по крохам
Здоровье своё им дарю.

Ещё расскажу я народу,
Что кто-то не ценит его,
Что скоро на чистую воду
Я выведу кое-кого.

Сыновней любовью отплатит
За речь просветлённый народ,
На плечи с машиной подхватит
И в светлую даль понесёт.

И может такое случится,
Что я, обгоняя мечту,
Нежданно смогу очутиться
На очень высоком посту.

Скажу я тогда: «Депутаты,
Пора вам немного остыть!
Сдавайте скорее мандаты!
Тудыть вас всех в пух растудыть!».

Утихнет в момент горлопанство,
Замолкнет в тряпицу хамьё.
Долой очаги критиканства!
Да здравствует мненье моё!