***

Екатерина Алябьева
Лежу я на травке, вижу цветок
И думаю про себя:
"А почему бы мне не сделать венок
К цветкам обращаясь любя?"

Сорвала я цветок, и завял он в момент.
"Ну и ладно. Тут много таких."
Сорвала я ещё, и ещё, и ещё,
И совсем неосталось других.

"Вот досада!"-снова подумала я.
"Что за цветы здесь растут?!
Я же обращалась с ними любя,
А они больше не цветут."

Долго сидела и думала я,
Но всё стало ясно потом.
Цветы просто так срывать нельзя,
А у тех лепесточки бантом.

"Очень странно."-опомнилась я вдруг.
Ведь не бывает таких.
Обычно ромашки растут вокруг,
А они не похожи на других.

Те цветы волшебными были.
Поучение для людей.
А теперь их будто забыли,
Но красота осталась в памяти моей.