Сладко тянет дымком с костровища

Елена Грекова
Сладко тянет дымком с костровища,
Пол часа - и забрезжит рассвет,
Станет небо яснее и чище
Без вчерашних тревог и сует.

Всколыхнётся по первому зову
Золотая озёрная гладь...
Мне б с души покаянной окову
Под тяжёлой пятою размять.

Как елей ключевая водица
На былые разгульные дни...
Довелось не безгрешной родиться,
Ангел Божий, спаси, сохрани!

Воздух влажен и густ от тумана,
Остужает горячую грудь.
Всё спало, только мне, как ни странно,
В эту ночь не давалось уснуть...