Уж седина у трав в прожилках... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Уж седина у трав в прожилках,
и ясень руки опустил…
Но нет, листва не откружила
и лёд озёр не остеклил.

И если у дорог – берёзам
вдруг зябко стало среди тьмы,
всё это – нет, не от морозов,
а от предчувствия зимы…

Согрей мои, любимый, руки
и форточку закрой в окне.
В преддверье будущей разлуки
сегодня зябко стало мне.