проводы

Алексей-Королев
проводы





пой деревня купцы слетелись
обкорнать молодой ивняк
и пожрали хлеб с полотенец
и познали девок в сенях

а потом взялись за подросших
за последних твоих сынов
выходи из строя под росчерк
послужи отечеству вновь

и на этом замолкли люди
лишь старуха губами мнет
неужели войны не будет
коль мы отдали мужий род

ну и что вы стоите нойте
рвите волосы на себе
только девки кусают ногти
только бабам жить на селе

вой деревня волчицей вечной
в неизвестность сыны пошли
пыль смешалась с легкою песней
слезы выродились в дожди