Стадное мышление

Алексей Греков 2
Стадное  мышление   толпы   сливалось воедино  и   текло.
Выбрасывая   волнами  кого   куда, течению не  нужен  аргумент.
Она   сидела,  укутавшись   в  потёртое   от времени   тряпьё.
Скрестивши   ноги  в  позе  лотоса   всем, предлагая   благ   эквивалент.
-
Держа  в  одной   руке  перо   в   другой пергамент  она   всех   зазывала.
Давайте  смелее  походите   за   подпись  щедро  вас  вознагражу   сполна.
Сегодня   день   значительный  у  вас   ведь времени   осталось   мало.
Жизнь   быстротечна   ваша смертные   и  у  каждого имеется  своя  мечта.
-
Мечту   исполнить   каждого   берусь   за росчерк, старого   пера.
Пороки   мысли   и   желания   я   покупаю ваши , сразу   не   торгуясь.
Зачем  вам   нужен   грешные    весь   этот мусор   грязь, душа.
Сегодня   буду  джином я для вас , я слушаюсь  вас всех  и   повинуюсь.
-
И  повалил   народ  подписывать пергамент в предвкушение протягивая руки.
Все  получили   блага, как было и  обещано, и  был аншлаг   аврал.
У  смерти ведь  имеется   коварный  план   и   свои фокусы и  трюки.
Но  я  не   шёл  в  толпе, я  шёл другим путем, поэтому  не подписал