Запахи осени

Софья Гуляева
Запахи осени…
Дней и ночей.
Кончено, сложено горстью ветвей.
Небо поблеклое. Утром туман
Долго и метко землю сковал.
Новости старые странно звучат,
В мёртвом пространстве разводят очаг.
Брошенный ветром несчастный, сухой,
Лист у обочины трассы ночной.
Больше мечтать ни о чём нету сил,
Осени запах табу наложил.
Нервно качаясь на мёрзлых ветвях,
Белые птицы томятся во снах.
Сняться им краски и свежесть лугов,
И вкусное мясо личинок жуков.
Потом просыпаются,тихо дрожа ,
Забыта осталась их грёз бирюза.
Запахи осени…
Слёзы,мечты ,
Краски восторга с волненьем любви,
Лёгкость дыханья, свободы ветрА,
Запахи осени – море без дна!!!