***

Анжелика Игнатова
... Если бы я часто смотрела
  в глаза Джоконде, я бы сошла
  с ума: она обо мне знает все,
  а я о ней ничего!

                Фаина Раневская



Что ты так,милый,взвинчен?
Сильно устал иль голодный? 
Словно   с картины да Винчи   
Я улыбнусь,как Джоконда.

Что мне твои капризы?
Я сейчас в полном порядке.
С усмешкою Мона Лизы,
Не женщина,а загадка.

Знал один Леонардо,
Что же нам женщинам нужно.
Ты  ж не узнаешь  всей правды,
Сколько не силься натужно.