Сражён небесной красотою

Качалов Игорь
Сражён небесной красотою,
Лежит задумчивый солдат.
Не знаешь, кем он взят,- войною
Иль той, чей чист и светел взгляд.

Лежит солдат. Наступит праздник,
Его разбудит дух весны.
Не соучастник он,- участник
Последней на Земле войны.