Алкоголизм

Евгений Бевз
Алкоголизм – болезнь всех творческих людей,
Подвержен ей и брат-поэт и лицедей.
Художник не притронется к холсту,
Писатель музу не увидит за версту
Пока не опрокинет раз другой,
Стакан граненый с огненной водой.

А трезвый музыкант свой, напрягая, слух,
Скорей из инструмента выбьет дух,
Чем что-нибудь сыграет для людей,
Но пьяный человек бывает и злодей.

Мораль сего произведенья - пьянству бой!
А ну-ка люди крикнем дружно,
Чтоб не случилася беда с тобой,
Все знают, перед боем выпить нужно!
                Апрель 2008