Гибель Ат-ла-иды

Евангелина Соседова
Между черной и белой горой
Старый город стоял с  колокольней,
Никоко не тревожа порой,
Проносились над ним
Так спокойно
Светло- серые ночи знамёна.
Все так тихо, размерено в нем
Даже смерть так стучалась украдкой
Что её принемали за скрежет
Повернувшейся в будке собаки.
Но однажды настала зима,
Заметая всё белой порошей
И проснулась холодная мгла,
Вынимая стилет свой из ножен.
Стали люди судьбу поминать,
Что совсем не оставила силы,
Видь привыкли обычно внимать
Потаенным гармониям-ритмам.
И взметнулась большая волна
Закрывая своей тенью скалы,
Между черной и белой горой
Вверх взметнулся их крик запоздалый.
Сотни огненных птиц в тишине,
Покидали свои норы-гнёзда
Кто остался, а кто далеко
Даже дальше чем яркие звезды,
Уносимые ветром времен
И забвеньем укрытые поздним
Обрели долгожданный покой.