Тоска

Леонид Герт
Тоска раскрылась предо мной
Листком искомканным бумаги.
Я получил ответ прямой,
Когда внезапно вспыхнул магний.

На миг увидел я, что лист
Расчерченный косой линейкой,
Покрытый сверху пленкой клейкой,
Безукоризненно был чист.

И только лишь в начале строчки
Тоскливо значилось – тоска.
Затем подряд три жирных точки…
Я с нею не искал родства.