Отец, скажи мне

Евгений Бевз
Отец, скажи мне, как случилось,
Что ты чужой мне человек?
Что в нашей жизни изменилось?
Расстались мы с тобой на век.

Я помню детство: садик, школу,
Я помню зимы и лета.
Ты пил с друзьями, но не колу,
Порой бывало до утра.

Тебя я вижу очень редко,
Случайно так издалека.
Сказала мне твоя соседка,
Что ты валяешь дурака.

А годы все идут и время,
Тебя совсем не молодит.
И человеческое бремя,
Могила тянет как магнит.
                21.04.08