Без причин

Леонид Герт
Пусть жизнь, какая и ни есть –
Тебе отпущенное время.
Ты на земле и знаешь, здесь
Вряд ли присутствует система.

И не ищи причин – их нет,
Но ты всегда во власти следствий.
Возник вопрос, а где ответ?
Но ты не должен медлить – действуй!