Гость

Леонид Герт
 
Чего ты мнешься перед дверью,
Входи, не бойся, я не зверь.
Всему, что скажешь, я поверю,
И мне, пожалуйста, поверь.

Привык я верить – это правда,
Но мне не верят – вот урок.
Одна, быть может, и отрада,
Что переступит гость порог.

Меня не знаешь – как прекрасно,
Тебя не знаю – хорошо.
Ведь Бог послал и не напрасно,
Вокруг мой дом не обошел.

Душа велит, что накипело
За столько обгоревших лет…
И белый свет стал снова белым,
И выдан в прошлое билет.

Попили чай – и гость в дорогу,
Я провожаю за порог.
Мы исповедовались Богу,
И слушал нас один лишь Бог.