Пятый класс

Евгений Бевз
Я вспоминаю пятый класс,
Учительница, но не первая моя.
Преподавала нам ин. яз.,
Немецкий был, точнее говоря.

С ее тяжелою руки,
И нежным словом мудаки.
Давалась нам наука та неплохо,
Но в похвалу могла она назвать
Кого-то лохом.

Она рассказывала нам,
Как ездила в Доитчланд на стажировку.
Заметна была выправка ее,
Там подтянул друг Ганс ее сноровку.

Она мечтала о немецкой форме,
С двумя нашивками С. С.
О плетке семихвостке черной,
Чтоб лучше проходил
Учебный весь процесс.

Сейчас спустя одиннадцать уж лет,
Я посылаю вам большой привет.
Спасибо вам, учитель добрый наш,
Привили вы нам навсегда любовь к ин.яз.
Апрель 2008