Ожидание

Леонид Герт
Тянется вязкой мастикой,
Клея разбитое здание,
Длинной и скучною пыткой
О- ЖИ- ДА- НИ- Е.

Мостит ожидание встречи
Сквозь жизни тягучий поток,
И ставит угасшие свечи,
Где судьбы обнюхивал рок.

Оставит тяжелый осадок,
Который вы не исцелите,
Есть встречи начало распада,
Где ждут перегнившие нити.

О нет, нам не выиграть приз,
Не жечь негасимый костер.
И так уж устроена жизнь –
Все время, все время мы ждем.